鞍山一中21届清北研学成果汇报会顺利举行
作者:黎明 日期:2018-07-04 08:14:02  发布人:admin  浏览量:247 打印本文

440A0104.JPG

 

6月25日下午3:30,21届创新实验班的同学齐聚一中报告厅,就为期六天的北京研学之旅进行成果汇报与交流。校团委书记黎明老师参加本次汇报会。

奋发图强,暮鼓晨钟筑梦清北;积极进取,悬梁刺股终成学问。

在近两个小时的时间里,创新一班与二班的同学以小组为单位,分别交流了小组的收获和感悟。同学们谈到最多的就是燕园北大与水木清华。

一班的王博慧讲到:“在旅行的最后一天,我怀揣着激动与喜悦踏进了北京大学的校门。六月的燕园沐浴在清晨的阳光中,教学楼被柔和的日光笼罩着,安静又温柔。望着恢弘的北京大学图书馆,一种敬佩油然而生,我不禁幻想着自己置身其中,在书海中遨游的情景。接着,我们来到了盼望已久的未名湖,河畔柳树青青,湖中碧波荡漾,鸭子戏水,再配上蓝天白云的点缀,宛如一幅动人的画。”

李奇骏同学则从“遵守规则,严于律己”“奔跑的路上,坚持不懈”“感受清北,规划未来”“回首遥望,低头怀念”四个方面,仔细回顾了本次研学之旅的点点滴滴。其中有一段话这样写道:“离开的那天想起两位辅导员和我们度过的时光,眼泪不住地流淌。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。几天的相处虽然短暂,一句千年不变的凄怨,抒写了几个世纪的遗憾。一息比历史更久远,比时间更永恒的记忆,卸下了前世错过的遗憾,留给后世不变的情缘。我会永远记得这年盛夏,奔跑的年华,飞扬的青春。教会我自律,坚持与怀念,让我学会奔跑,从容的奔跑,再见北京,青春你好!”

最后,黎明老师就本次汇报会进行了总结,他说:“对于一中的历史,我们应有传承意识;对于一中的未来,我们要有担当的精神,希望大家在未来的三年收获成长与快乐,为一中争光。”

六月的阳光很暖,同学们的笑容很甜。北京研学——梦开始的地方!

 

440A0116.JPG

 

440A0108.JPG

 

440A0120.JPG

 

440A0128.JPG

 

440A0132.JPG

 

440A0142.JPG

 

440A0154.JPG

 

440A0150.JPG

 

440A0157.JPG

 

440A0122.JPG

核发:admin 点击数:247 收藏本页