我校四项市级课题通过结题检查
作者: 日期:2018-06-22 15:26:25  发布人:admin  浏览量:195 打印本文

100101.jpg

 

2018年6月15日,鞍山市教师进修学院科研所张生阳所长和张国威老师前来我校,对我校四项“十三五”市级课题进行结题检查。

期间,何洪卫、刘一俊、冯君分别代表本课题组对课题结题准备工作进行了汇报。张继红的课题组成员还组织了现场研讨活动。

汇报过程中,四位课题负责人分别从问题提出、研究目标、研究队伍及研究对象、研究方法、研究过程和内容、讨论及结论、存在问题等七个方面,对本课题研究情况作了全面概述,有数据,重分析,据事实,慎结论,取得了预期效果。

现场研讨活动,薛宏维、冯静雨、王珊等老师结合课题开展过程中的研究、应对措施以及遇到的新问题等诸多方面一一发言,言之有物,思之有据,确确实实作了大量的工作。

整个检查中,张生阳所长和张国威老师全程认真倾听,并不时回答课题组的相关问题。最后,张所长提出了四点期望,一是研究成果要有模式主题,对实施策略进行精要概括;二是注重数据分析,采用科学分析的方法;三是针对结论进行讨论,重点针对本课题未解决的问题;四是课题成果的支撑材料,以实例最好。

张国威老师现场下发了《鞍山市中小学“十三五”规划课题(第二批)申请鉴定的办法和程序》的文件,鼓励我们尊重程序,科学有效地做好最后工作,顺利结题。

本次检查工作,各课题的研究教师做了大量准备工作,大家纷纷及时上交研究成果,为课题顺利通过检查贡献了力量。

参与本次检查的四项课题分别是是刘一俊的《数学认知结构变量对课堂教学有效性的影响研究》,何洪卫的《示范性高中基于学科核心素养的课堂教学改革实验研究》,张继红的《高中数学层次教学实验研究》,冯君的《云平台架构下高中课程在线学习资源建设与应用的实验研究》。

 

100102.jpg

 

100104.jpg

 

100105.jpg

核发:admin 点击数:195 收藏本页