戊戌伏月草长日 燕京研学正当时 ——记鞍山一中21届创新班北京研学之旅(二)
作者:黎明 日期:2018-06-08 11:16:06  发布人:admin  浏览量:166 打印本文

2001.jpg

研学之旅的第二天,一大早我们便满怀期待的开始了今天的行程,踏上了去往周口店遗址的路。

2002.jpg

 

2003.jpg

周口店遗址分遗址区和博物馆两部分。遗址区有著名的猿人洞、新洞、山顶洞等多个化石地点。

博物馆包含七个展厅,藏有大量珍贵的文化遗物、动物化石、石器,以图文并茂的展示形式向我们诠释了周口店遗址的历史价值和文化内涵。

2004.jpg

陆续进入周口店遗址博物馆
2005.jpg

 

2006.jpg

向考古学家们致敬

2007.jpg

认真聆听讲解员的讲解

2008.jpg

 

2009.jpg

同学们在模拟挖掘

2010.jpg

同学们在模拟挖掘

2011.jpg

 

2012.jpg

 

2013.jpg

铭记历史·中国人民抗日战争纪念馆

2014.jpg

中国人民抗日战争纪念馆是为了让人们永远铭记那些为了中华民族的独立和自由而英勇献身的先烈

更好地传承和弘扬中国人民为了追求和平正义、捍卫民族独立自由而不畏强暴,不怕牺牲的抗战精神。

 

2015.jpg

798艺术区,因当代艺术和798生活方式闻名于世,是北京都市文化的新地标。

我们了解现代都市艺术与新的生活方式,吸收其中开放包容与积极创新的成分,以为主,为所用。

 

 经过一天的研学,周口店猿人遗址,中国抗日战争纪念馆,卢沟桥,798艺术区,无一不令人震惊,我们深刻感受到了身为一名中国青年的责任。以史为鉴,可以知兴替,我们十分荣幸生活在一个和平年代,我们的祖国是悠久而又亮丽的,是聪明而又朴实的,虽历经磨难,却历久弥坚,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!

 在古都,在路上,同学们感受着最好的课堂。

 

 

 

核发:admin 点击数:166 收藏本页