校党委召开2017年度党支部书记述职会
作者:[db:作者] 日期:2018-01-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:104 打印本文

 

201813日下午15:30分,在D座一楼会议室,校党委组织召开了2017年度党支部书记述职会。学校全体班子成员和各党支部书记参加了本次会议。会议由校党委副书记兼纪委书记洪洋同志主持。

会上各党支部书记依次述职,内容包括学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实学习党的十九精神安排方案,谋划推进基层党建工作情况;落实全面从严治党工作要求,履行抓基层党建工作责任情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,推动学、做、改,大力加强党员教育管理及充分发挥先锋模范作用情况;推进党支部规范化建设情况,按照严格党的组织生活制度“1 +10”文件要求提升组织力,增强政治功能情况;党建工作存在问题整改情况,整改2016年度述职评议考核中查摆的突出问题,推进本支部党建工作情况;抓基层党建工作创新做法、取得的成效,存在的突出问题,以及加强和改进工作的思路措施等。各党支部书记均积极准备,将以上情况认真汇报,充分展现了各支部书记勇于担当,重视党建工作的态度。然后对支部书记抓党建情况进行了民主测评。

最后校党委书记兼校长刘子军同志做总结发言。他强调,我们因为有共同的信仰、共同的追求、共同的价值观、共同的愿景,大家走到了一起。今天的会议是一个彼此学习的过程。各位支部书记对“一岗双责”高度认识,认真做好每一项具体工作。习近平总书记强调政治建设应放到首位。鞍山一中是一个优秀的群体,优秀的人才聚集更会彼此激励。党员是先进中的先进,是先锋中的先锋。各支部要认真抓思想建设、组织建设、队伍建设、业务建设,并将党建与教育教学业务紧密结合。今后各支部要深入学习十九大精神、扎实深入开展“两学一做”;要认真落实“三会一课”制度,创新工作形式,开展学习讨论;将党建与业务工作联系起来,开设党史、党建校本课程。发挥党支部的战斗堡垒作用和示范力,与中央保持高度一致,将党委和党支部变成真正的政治核心、思想核心和业务核心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:104 收藏本页