开展专题教研 提升教师境界——我校召开教研组长特别会议
日期:2017-09-28 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:31 打印本文
    为研究和推进实效化教研,凝练教研组特色,全面提升教研实力和教师境界,927日下午,我校教研组长特别会议在我校D座一楼会议室召开。

会议由我校教育科研室何洪卫主任主持并进行了工作部署。何主任谈及教研组发展目标,并详细解析了教研组专题型教研开展的三个基本步骤,包括深入调研,确立专题;精心组织,典型引路;及时总结,推广运用。

随后,刘子军校长对该项工作做了重点强调。他首先为教研组长正名,强调教研组长实际上应该是教科研组长,抓教学,也要抓科研,而且两手都要硬。没有成绩,过不了今天;只有成绩,过不了明天。

刘校长着重指出,教研活动要以教学为中心开展研究。他鼓励教师多从自身找原因,多反思,相信自己,多学习,努力打通专业上升通道。教研活动要研究问题所在,优势所在,发展方向所在。关于聚焦教学,他说,教学要有基本流程和规律,这是我们应该努力的方向。

刘校长还提议,各教研组今年年底前搞一次高考命题研究分析会,群策群力,概括群智,对近年来高考试题做一次系统研究,从中找出规律,找出命题倾向,为今年的高考复习指引方向。

最后,会议决定,由语文、数学、英语三个学科率先各做一次公开示范教研活动,时间分别定在今年的10月、11月和12月中旬,面向全校教师展示。

核发:admin2 点击数:31 收藏本页